Esta Carrera de Cocina propuesta por el SENA es ideal para todos aquellos amantes de la cocina que buscan una salida profesional.
Este es uno de los programas más solicitados, por eso te recomendamos que si estás interesado te mantengas atento para ver cuando comienzan la próxima convocatoria para que no se te pase la fecha, y puedas inscribirte para comenzar tu formación.
Es un programa muy solicitado, por lo que debes prestar atención a la próxima convocatoria para que no se te pase la fecha de inscripción.
El programa que se propone en esta Carrera Presencial de Cocina es tan completo que una vez finalizado contaras con los conocimientos necesarios para desempeñarte en todo tipo de cocinas.
Te recordamos que una vez que hayas culminado tu formación contaras con el respaldo de una gran institución y recibirás el Certificado oficial del SENA acreditándote como Técnico en Cocina.
- Tipo: Carrera técnica
- Modalidad: Presencial
- Duración: 2200 horas de duración
Programa de la Carrera Presencial de Cocina
Las necesidades del mercado laboral actual exigen profesionales altamente calificados, es por eso que en el SENA han desarrollado un programa sumamente completo y de alta calidad.
Para mejorar la experiencia educativa y aumentar la calidad de los conocimientos adquiridos desde el SENA se pone a disposición de todos los aprendices un gran equipo de docentes altamente cualificados, de gran trayectoria y experiencia en el sector gastronómico, junto a los mejores materiales y recursos formativos.
Durante el transcurso de la carrera podrás desarrollar múltiples habilidades, conocer y aprender a utilizar todos los utensilios de cocina y desarrollar diferentes procesos de cocción y elaboraciones gastronómicas.
Habilidades desarrolladas por el egresado
El programa de estudio desarrollado para la Carrera de Cocina ha sido diseñado con los mejores y más completos contenidos para desarrollar las habilidades y alimentar la pasión por la cocina en todos los egresados.
Todos los egresados de la carrera habrán desarrollado las siguientes habilidades para desempeñarse en el sector gastronómico:
- Conocimiento de la normativa vigente para la manipulación de alimentos y la higiene del ámbito laboral.
- Preparar todo tipo de alimentos de acuerdo a los requerimientos del cliente
- Controlar todo lo relativo al manejo de las materias primas en le producción de los platos de acuerdo a los procedimientos y normas establecidas
- Conocimiento de diversos tipos de cocción.
- Elaboración y presentación de diversos tipos menú.
- Ejecutar procesos básicos para la prestación del servicio
Requisitos de ingreso a la carrera
Para poder acceder a este programa será necesario que los aspirantes superen una prueba de aptitud y conocimiento.
Será imprescindible tener una excelente presentación personal, junto a los conocimientos y uso de hábitos de higiene general. Así mismo, se recomienda no tener ningún tipo de limitación sensoria, psicomotriz, ni enfermedades infecto-contagiosas, que puedan atentar contra la seguridad.
Adicionalmente, será necesario que todos los aspirantes:
- Superar las pruebas de selección Fase I y Fase II (obligatoria)
- Contar con certificación médica en la cual debe constar la aptitud para la manipulación de alimentos (Resolución 2674 de 2013).
Inscríbete en la Carrera Presencial de Cocina
A continuación, te dejamos un enlace para que puedas acceder directamente a la página oficial del SENA Sofía Plus para que puedas verificar las fechas de inscripción y comienzo de cursos para que puedas realizar tu inscripción en tiempo y forma. No esperes más y comienza este año con tu formación gastronómica profesional:
Importantísimo, las convocatorias para las carreras de formación técnica que nos brindan muchas posibilidades en el ámbito laboral con el respaldo de esta prestigiosa institución de formación profesional, estoy interesado en realizar cursos de reparación y mantenimiento de motocicletas, en agroindustria y cocina. quedo atento a convocatorias en espera de una oportunidad de formación con el SENA.